Cara Buat Blog dan Website

Bagi temen-temen yang mungkin mendengar si A, si B, bilang menjadi blogger aja dapat uang dari google, Lho kok bisa??

Baik. inilah jawabanya....
Bukan tidak mungkin lagi bahwa dijaman era sekarang bukan tidak mungkin mendapatkan uang dengan cara menyalurkan hobi kita. Kenapa seperti itu???

Sebelumnya, mungkin teman-teman pernah mendengar apa itu GA (Google Adsense) ???
baik jika belum silahkan lihat artikel Dapatkan Uang Gratis Dari Google Tanpa Modal.
Ya, disana saya jelaskan seacara detailnya pengertian GA dan sejarahnya.

Sekarang haru mulai dari mana kita???

tentunya kita harus memiliki sebuah blog yang nantinya kita akan besarkan menjadi sebuah website. 

Apa saja langkah-langkahnya???


Proses dan cara membuat blog terdiri atas 4 langkah, yakni:
  1. Memilih niche/topik blog
  2. Memilih platform blogging
  3. Memilih web hosting
  4. Mempublish konten dan mengembangkan blog
Kami akan membahasnya satu per satu beserta tips membuat website blog yang unik dan berbeda!

Langkah 1: Memilih niche blog
Sebaiknya dalam memilih topik, saya sarankan pilihlah topik yang menjadi suatu kelebihan yang anda miliki dan menjadi hobi anda.

kenapa ???
pertaman, supaya kalian tidak bosan ketika setiap kali update artikel 
kedua, menguasai topik yang anda buat, karena biasanya pengunjung-pengunjung blog anda mengajukan pertanyaan dari artikel yang anda buat.
kalau kalian tidak menguasainya, dipastikan akan menurunkan kepercayaan kepada anda dan blog anda, turun deh trafiknya....dan akhirnya sepi pengunjung.

Langkah 2: Mimilih Platfrom Blogging
Jika pemula sebaiknya saya sarankan memakai blogger, walaupun ada beberapa palfrom lainya seperti wordpress atau lebih lengkpanya kalian baca artikel ini Situs/Platform Penyedia Blog Gratis.

lalu kenapa memilih blogger, ya karena saya anggap paling mudah implementasinya. gak se ribet wordpress.

langkah 3: Memilih web hosting
menurut saya jika memang belum punya dana. tidak masalah sih memakai domain bawaan platfrom. namun yang ingin cepat di monetasi maka saya sarankan untuk segera di pasang domain TLD. apa itu domain .TLD silahkan Dibaca artikel berikut Arti Domain TLD.

langkah 4: Mempublish konten dan mengembangkan blog
Dan langkah terakhir yaitu mempublish konten atau artikel yang kalian buat sekaligus mengembangkanya. 

Untuk panduan pembuatan blog melalui blogger kalian bisa baca-baca di artikel ini






0 Response to "Cara Buat Blog dan Website"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel