Mengapa kita perlu belajar pemrogaman ??




Pemrograman atau Ngoding....



Jujur saya sebagai lulusan anak Teknik Informatika sampai saat ini belum mahir Ngoding (ngapain aja kang? 4 Tahun??). 
Maka dari itu saya gali lagi mengapa saya dulu mengabil jurusan ini ? pada awalnya saya kira jurusan TI ini mempelajari lebih detail tentang perangkat keras komputer dan software-software jadi seerti coreldraw dan photoshop yang digunakan untuk mengolah gambar. Walaupuun pada awalnya saya sedikit tahu kalau di matakuliah TI ini akan membahas tentang ngoding dan mempelajari matematika yang sangat saya benci (ya...mungkin karena sulit he2).

Namun kembali ke hati kita (sok bijak dikit), saya merasa passion saya adalah di dunia IT, apapun itu mulai elektro, ngeblog seperti saat ini yang saya mulai dari tahun 2014 dll. Merasa sangat tertarik maka saya putuskan mengambil jurusan ini. walaupun juga sangat berat memaluinya. harus menghadapi ilmu matek2an (matematika) sampai semester 8. matkul yang berbau pelajaran ini saya selalu medapatkan nilai C. yah...nasib otak gak main logikanya dipaksa ya gitu hasilnya. haha...

lanjut lagi....

Lalu sadar tidak sadar saya mulai berfikir....mau jadi apa lulusan T.I kalau gak bisa Ngoding sama sekali ???, ya memang sih gak harus juga bidang  pekerjaan sesuai dengan jurusan yang diambil waktu kuliah.....sekali lagi. menurut saya Ngoding itu bukan semata hanya modal untuk cari kerja. Belajar ngoding ini membantu berfikir secara logis (katanya...sih namun ada benarnya) dan khususnya orang-orang seperti saya yang ilmu penalaran atau berfikir logikanya kurang...


Bahkan Steve Jobs pernah bilang nih.." I think everybody in this country should learn how to program a computer because it taches you how to think". - Aplle's Co-Founder. 
dan Mark Zuckerberg, Facebook Funder juga berkata ''in fiften years we'll be teaching programming just like reading and writing, and wondering why we didin't do it sooner".
selain mereka CEO CodePolitan, Kresna Galuh berkata "Ketika kita memiliki sklill coding kita akan leluasa untuk berkarya membuatt sebuah aplikasi yang akan menyelesaikan banyak masalah".

jika kita perhatikan kalau kita belajar ngoding maka kita akan belajar juga 
  1. Belajar teliti, disiplin dan berfikir abstrak. bagaiamana tidak bahkan salah koma dan titik saja bisa error. haha bisa bikin mumet.
  2. Menjadikan komputer gak sebatas sebagai mana orang-orang lain menggunakanya, kita bisa menjadikan komputer sebagai alat yang powerfull dan lebih bermanfaat.
  3. Membuat pola pikir komputasional yang bisa diterapkan saat kita menghadapi masalah.
Oke mungkin itu alasan-alasan mengapa kita belajar bahasa pemrogaman....seklagus curhatan saya...terimakasih kunjuganya....semoga bemanfaat.




0 Response to "Mengapa kita perlu belajar pemrogaman ??"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel